Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Ачала действовать уголовная ответственность за кражу автомобильных номеров


Поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие уголовную ответственность за кражу автомобильных регистрационных знаков, вступили в силу.
Отныне неправомерное завладение номерным знаком, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, карается штрафом в размере 200 000 рублей или в объеме заработной платы осужденного за один год. Кроме того, за это нарушение могут привлечь к обязательным работам сроком до 360 часов или исправительным работам продолжительностью 12 месяцев. Высшей мерой наказания за данное преступление является тюремное заключение сроком на один год.
Аналогичное нарушение, совершенное группой лиц, повлечет за собой штраф в размере 300 000 рублей или в объеме двухгодичной зарплаты осужденного, либо исправительные работы (до 480 часов), обязательные работы (до двух лет) или лишение свободы (до четырех
Кодекс об административных правонарушениях дополнен статьей, предусматривающей штраф от 2000 до 5000 рублей или 15 суток ареста за кражу автомобильного регистрационного номера, не содержащее при этом признаков уголовно наказуемого преступления.
Отметим, что уголовная ответственность за кражу номеров начала действовать уже после того как в октябре 2013 года стали действовать новые правила регистрации автомобилей, предусматривающие изготовление дубликатов номеров в случае их потери. Для этого нужно обратиться со свидетельством о регистрации автомобиля в любую аккредитованную организацию, выполняющую подобные услуги.



Производители авто: