Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

1 августа 2014: что нового ждёт братчан?


Водка подорожает, пенсии увеличатся. Целый ряд законов вступает в силу с завтрашнего дня. Как и в чём изменится наша жизнь с 1 августа?

С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии. Перерасчёт носит индивидуальный характер и зависит от уровня зарплаты и возраста. Корректировка выплат произойдёт автоматически.

С 1 августа в России подорожает водка. Теперь цена на неё будет начинаться от 220 рублей. Это уже второе повышение цены за год. Предыдущее повысило минимальную цену с 170 до 199 рублей.

А за кражу государственных регистрационных номеров транспортных средств теперь будет предусмотрена уголовная ответственность. Лишение свободы до четырёх лет.

Руководство "АвтоВАЗа" заявило, что с 1 августа будет ездить только на автомобилях "Lada".
Новый закон о блогерах, действие которого начинается так же 1-го числа, вызвал споры. Согласно которому блогеры, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3000 человек приравниваются к СМИ. В том числе на них распространится запрет на мат. Он начал действовать с июля на радио, телевидение, в газетах, в кино и на сцене.

Также с 1 августа в России вступает в силу новый закон, дающий право ФСБ получать все личные данные пользователей, зарегистрированных на российских интернет-ресурсах, в том числе в социальных сетях.

В Европе с 1 августа начнут действовать согласованные санкции против России.
Они коснутся энергетической отрасли, а также восьми высокопоставленных чиновников.

Также с 1 августа с российских прилавков исчезнут польские овощи и фрукты. Россельхознадзор отмечает, что это связано с систематическими нарушениями международных фитосанитарных требований.

А в России новый закон об упрощённом предоставлении гражданства заработает в полной мере. Он поможет беженцам быстрее стать россиянами.



Производители авто: