Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Росавтодор рассказал о планах по реконструкции федеральных трасс


В 2015 году Росавтодор планирует довести протяженность федеральных трасс, покрытие которых соответствует всем нормативам, до 31 тыс. км, или 62% дорог. Об этом сообщил глава ведомства Роман Старовойт.
На проходящей во Владивостоке в рамках XIV международной специализированной выставки-форума «Дороги России XXI века» научно-практической конференции глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт объявил, что в 2015 году Росавтодор планирует повысить протяженность федеральных трасс с нормативным состоянием дорожного покрытия до 31 тыс. км, что составляет 62% от общей протяженности опорной сети дорог.

По словам Романа Старовойта, которые приводятся в официальном сообщении на сайте Росавтодора, на Дальнем Востоке и в Сибири планируется строительство и реконструкция автомобильных дорог «Байкал», «Амур» с подъездами к населенным пунктам, «Уссури», Владивосток – Находка – порт «Восточный», М-56 «Лена».

Кроме того, Федеральное дорожное агентство в ближайшие годы завершит строительство автодорожных маршрутов «Вилюй» и «Восток», а также реконструкцию участков трассы А-331 «Вилюй» и реализацию комплексного проекта развития транспортного узла «Восточный – Находка».

Зампредседателя думского комитета по транспорту, депутат Госдумы РФ Сергей Тен рассказал участникам конференции об итогах автопробега Хабаровск – Владивосток по трассе М-60 «Уссури».

«Многие спрашивают: зачем нужны автопробеги? Зачем ездить каждый год? Дорожники знают, что даже за год ситуация на федеральных трассах может существенно измениться, – сказал Сергей Тен. – Приятно отметить, что сейчас эти изменения направлены в лучшую сторону. Для того чтобы добиваться результатов, необходим тщательный контроль и постоянное внимание к дорогам. Конечно, существуют проблемы, но самое главное, что сейчас по всей стране Росавтодором сформированы коллективы профессионалов-дорожников, яркий пример тому – ФКУ ДСД «Дальний Восток».

Напомним, ранее, комментируя собранную участниками автопробега статистику о состоянии российский дорог, зам. главы Росавтодора Игорь Астахов заявил, что основной вред дорожной сети России наносят тяжеловесные фуры, нарушающие установленные нормативы по весовым нагрузкам на трассу. По данным автоматизированных пунктов учета интенсивности движения, доля большегрузного транспорта, передвигающегося по федеральным автодорогам с перегрузкой, по некоторым категориям транспорта доходит до 46%.

«И хотя виноваты в преждевременном разрушении дорог только тяжеловесы (кстати, их доля в составе движения составляет всего 3,5–4%), страдают от разрушенных ими дорог все пользователи», – подчеркнул заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.