Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

За плохой ремонт дорог в России могут ввести уголовную ответственность


За плохие дорожные ремонт и строительство могут ввести уголовную ответственность! Поправки в закон готовят в полицейском ведомстве.
Ввести уголовную ответственность за несоблюдение требований при строительстве, капремонте и содержании автомобильных дорог - такие поправки в уголовный закон готовит главный полицейский следователь страны Александр Савенков. Вот что он говорит в интервью "Российской газете": "В дорожных битвах мы теряем больше народа, чем на войне. И это не фигура речи. За год на дорогах погибают около 30 тысяч человек, из которых более четверти - люди самого активного, трудоспособного возраста. ДТП наносят экономике государства ущерб более 2,5 процента ВВП страны".
По статистике, каждое четвёртое ДТП с тяжкими последствиями совершается из-за неудовлетворительного состояния дорог. В прошлом году по Братску прокатилась волна недовольства автомобилистов. Всему виной - последствия ремонта "федералки". Отлетающие от нового покрытия камни били стёкла машин и царапали капоты. Официальная комиссия эту дорогу приняла. Но после того, как братчане написали жалобы в прокуратуру, подрядчика обязали ремонт переделать до 25 июня 2014 года. Сейчас озвученный срок - начало августа.
"Сейчас мы написали ещё один запрос в прокуратуру и готовим расписанный рассказ о том, что дороги в Братске не делаются, тратятся огромные суммы денег. Ответ должен поступить к нам на следующей неделе из нашей прокуратуры. И после этого мы будем писать в Иркутскую прокуратуру", - говорит Артём Семенков, автолюбитель.
Писать автомобилисты намерены и по поводу ремонта дороги от мясокомбината до КПП. Эти фотографии сделаны сегодня. Асфальт уложен буквально на днях и с него уже сходит верхний слой.
- Новый асфальт на этом участке трассы не продержался и месяц. В сухую погоду дорожное полотно крошится прямо на глазах. Несмотря на то, что уложено оно по современной технологии.
Заказчик ремонта сегодня пообещал направить на этот участок своих контролёров. И уже завтра готов огласить результаты проверки качества уложенного покрытия.



Производители авто: