Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Братск пережил потоп!


Об этом говорят многочисленные фото и видео, выложенные в Интернете после минувших выходных. Потоки воды сбивали прохожих с ног и топили автомобили. Временно вставшие троллейбусы, подтопленные подъезды и настоящие реки на улицах.
Самыми «полноводными» оказались улицы Депутатская, Пихтовая, Курчатова, пересечение Мира - Гагарина. Уровень воды был настолько высоким, что легковые автомобили, в буквальном смысле, превращались в автомобили - амфибии. Как пояснили в комитете по управлению Центральным округом, виной всему рельеф. На всех подтопленных улицах есть перепад высот, из-за которого дождевая вода скапливаются в низинах. Мусор и почва забивают ливневые стоки и колодцы, поэтому образуются такие лужи.
Если собрать все фото и видеовпечатления из соцсетей, то получится целый фильм-катастрофа, о том, как люди боролись со стихией в Братске.
На снимках улица Депутатская. Плывущий автомобиль все-таки пришвартуют к берегу. Но то, как будет проходить спасательная операция, до сих пор изумляет всех, кто посмотрел видео до конца. Вплавь до универсала мужчины добираются на надувном матраце.
Не до шуток и не до славы на Youtube тем, кто сегодня восстанавливает автомобиль. Сильный поток даже срывал госномера с автомобилей.
"Народ звонить начал вчера, в воскресенье. Договаривались на сегодня. За три часа приехало уже 11 человек. Мы еще ожидаем, потому что звонки к нам поступают. Это связано с тем, что погода, дожди, очень много луж. Люди теряли номера", - комментирует Марина Базилевич, изготовитель дубликатов госномеров.
Официальная статистика утверждает - с 16 по 20 июля в Братске выпала месячная норма осадков. Ничего сверхъестественного в сильном дожде нет - уверяют синоптики. Тем более, после длительной полуторамесячной засухи.











Производители авто: