Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Ямочный ремонт в Братске не решил проблемы плохих дорог


Ямочный ремонт дорог, на который столько надежд возлагали братские автомобилисты, завершился. Успеть в срок к 10 июня помешала погода. Но и после окончания работ, отмечают водители, в городе остались участки, ямы с которых не исчезли. Причём речь идёт о самых загруженных транспортом дорогах. Почему так получилось?

В этом году на ямочный ремонт дорог в Братске потратили 60 миллионов рублей из городского бюджета. Изначально планировали часть этих денег направить на ремонт внутридворовых проездов, рассказали в комитете ЖКХ. Но весной проезжие части улиц были настолько разбиты, что было решено - дворы подождут. Деньги, предполагаемые на дворы, направили на улицы. Но и нынешний ямочный ремонт проблему плохих дорог не решил, поясняют дорожники.

"Решили проблему безаварийного движения автомобилей, но дороги от этого качественней и лучше не стали. Тот асфальт, который не затронут был ямочным ремонтом - он продолжает разрушаться. Требуется очень внимательное и денежноёмкое выполнение работ капитального характера", - комментирует Виктор Пономаренко, директор дорожной службы Братска.

По информации дорожной службы, 32 тысячи квадратных метров полотна отремонтировали в центральной части города, примерно по 6 тысяч квадратов в 2-ух других округах. В основном, работы проводились методом укладки горячего асфальта, и треть работ - пневмонабрызгом. Но точка в ямочном ремонте не поставлена, сообщили в администрации. В ближайшее время техника отправится в посёлок Чекановский, там залатают 4 улицы.

"Объявлен аукцион, 4 июля он пройдёт, будет определена подрядная организация, и в течение 20 дней с момента заключения договора мы сделаем работы. Чекановский расселяют же постепенно, на сегодняшний день там люди проживают, дороги чистятся, в реестре он есть, в наши полномочия входит поддерживать уровень безопасности дорожного движения", - рассказывает Вера Ризман, заведующая отделом дорожной деятельности, благоустройства и санитарного содержания города.

На улице Комсомольской по наблюдениям некоторых водителей дорожного ремонта на первый взгляд не видно. Хотя именно эта улица, по словам Виктора Пономаренко, получила особое внимание дорожников - здесь залатали 1,5 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Заново заасфальтировали часть остановок - целиком снимали покрытие и перекладывали, рассказал директор дорожной службы: "Улица Комсомольская по своей насыщенности самая нагруженная - по ней ходят и троллейбусы, и автобусы, и основная магистраль. Она давно требует капитального ремонта, верхний слой асфальтового покрытия изношен до нуля, поэтому ямочный не спасает, она уже вся горбатая, перекрёстки неровные, поэтому кажется, что она не тронутая".