Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Первое подорожание полисов ОСАГО произойдет в октябре


Стоимость полисов ОСАГО вырастет на 18-24% с 1 октября 2014 года, пишет газета «Ведомости». Соответствующее решение было принято на правительственном совещании с участием представителей Министерства финансов, Госдумы и Центробанка РФ.
Удорожание полисов совпадет по срокам с увеличением максимально допустимого объема выплат ОСАГО по имущественному ущербу с прежних 120 000 рублей до 400 000. Кроме того, предельный объем износа на запчасти теперь не превышает 50% — страховщик не сможет заплатить за деталь менее половины ее изначальной стоимости. Ранее лимит износа находился на отметке 80%.
Увеличение максимально возможного объема выплат по ущербу для жизни и здоровья произойдет 1 апреля 2015 года. К этому сроку Центробанк вновь проанализирует ситуацию на рынке ОСАГО и определит, требуется ли еще одно повышение тарифа.
В конце мая Российский союз автостраховщиков (РСА) и Центробанк подготовили свои расчеты повышения стоимости полиса ОСАГО. Мнения сторон разошлись — в РСА настаивали на более заметном удорожании обязательного автострахования.
Напомним, до конца текущей сессии Госдума планирует принять пакет поправок к закону об ОСАГО во втором чтении. Кроме увеличения лимитов выплат документ также предусматривает досудебный порядок разбирательств со страховщиком, возможность выбора компенсации и некоторые другие изменения.



Производители авто: