Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Любителей «тонировки» меньше не становится


За 2 дня полицейские выявили 35 нарушителей во всех округах города. Напомним, согласно ГОСТу, прозрачность у автомобилей переднего лобового стекла должна быть не менее 75%, а передних боковых – не менее 70. Однако машины всех оставленных водителей не соответствовали требованиям. В итоге – штраф в 500 рублей.
Дмитрий Никонов, инспектор по пропаганде ОГИБДД Братска: Водители, которые на месте сняли тонировочную пленку с передних стекол, незамедлительно продолжили свое движение дальше. Кто отказался - с их автомобилей были сняты государственные регистрационные знаки.
Кстати, таких автовладельцев оказалось 10. Им придется сначала привести машины в надлежащий вид и потом забрать госзнаки. А с 20 по 22 июня сотрудники ГИБДД опять на дорогах города будут ловить нарушителей. На этот раз – автолюбителей, управляющих машинами в состоянии алкогольного опьянения. Отметим, за 5 месяцев этого года на дорогах области произошло 94 ДТП с нетрезвыми водителями. В них погибло 23 человека, 132 получили травмы.



Производители авто: