Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Капитальный ремонт дорог в Братске начнётся не раньше августа


Напомним, "капиталить" в этом году намерены улицу Пихтовую в Центральной части и чётную сторону улицы Пролетарской в Падуне. Обе дороги не видели ремонта с момента своего появления, а было это в начале 90-ых прошлого века. На капремонт уйдёт без малого 100 миллионов рублей.
Основную часть денег выделил региональный дорожный фонд. Официальное подтверждение финансирования городская администрация получила перед праздниками, в среду. С сегодняшнего дня специалисты начали подготовку по оформлению документации и проведению конкурсных процедур для определения подрядчика. Конкурсные процедуры обычно занимают около двух месяцев.
"Проектом определены объём и график работ, которые необходимо выполнить в текущем году. Есть работы, связанные с сезонностью. И, естественно, при формировании аукционной документации, всех сроков, которые закреплены федеральным законом, мы будем стараться максимально учесть специфику работ и в летнее время, в августе, сентябре, чтобы успеть выполнить все работы, которые можно выполнить при плюсовой температуре", - поясняет Алексей Бельков, глава градостроительного комитета администрации Братска.
Кстати, подтвердилось финансирование ремонта и городской автостанции. Скорее всего, к работам там приступят также не раньше августа. Однако, у горожан появилась надежда на то, что остановочные павильоны к осени все же появятся. А зимними утрами и вечерами людям больше не придётся ориентироваться на местности при свете луны и звёзд.



Производители авто: