Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Во всех городских округах продолжается ямочный ремонт дорог


Он должен был завершиться 25 мая, однако свои коррективы внесла погода. О том, на скольких улицах станет меньше ям и о контроле за качеством асфальта в нашем следующем материале.

Грохот, пыль и скрежет. Работники дорожной службы за время, пока они выполняют ямочный ремонт, к таким условиям труда привыкли. Водители также с пониманием относятся к временным помехам на дороге в виде конусов, бобкэтов и тяжелой техники. Сегодня ямы латали на улице Мира. Расстояние в 200 метров дорожники прошли за пару часов.

Наталья Епифанова, мастер дорожной службы: «Сначала ямки выпиливаются, потом собирается крошечка, продуваются ямки, заливаются битумом. Затем укладывается асфальт. В этом месяце мы уже заканчиваем ямочный ремонт».

Масштаб ремонтных работ в этом году - 45 тысяч квадратных метров. Приступили к ним в середине мая сразу во всех городских округах. Фронт работ - 85 улиц. В первую очередь отремонтировали дорожное полотно на самых оживленных. С помощью аукциона выбрали 12 подрядчиков. Часть работ выполняет муниципальная дорожная служба. На ямочный ремонт в этом году выделили 60 млн. рублей.

Вера Ризман, заведующая отделом дорожной деятельности, благоустройства и санитарного содержания города: «На сегодняшний день работы уже выполнены на 100 % - подрядными организациями, у Дорожной службы - 80 %. То есть они еще в процессе выполнения. Но к завершению уже».

Ремонт выполняют двумя способами: пневмонабрызгом и фрезеровкой. Как говорят специалисты, принципиальной разницы в конечном итоге нет. Минимальный срок эксплуатации дорожного полотна, отремонтированного и пневматическим и фрезеровочным способами - 3 года. За качеством ремонта следят сами его исполнители и специальная комиссия. В ее состав входят специалисты администрации, дорожной службы и комитетов по управлению округами.

Вера Ризман, заведующая отделом дорожной деятельности, благоустройства и санитарного содержания города: «Смотрим температуру асфальта, технологию производства работ. На сколько запилили, как подготовили карту для устройства, прокатка полностью.

Кроме того, уже не первый год качество дорожного полотна контролируют представители Братского государственного университета. Специальным устройством они выпиливают небольшой фрагмент свежеукатанного асфальта для оценки коэффициента уплотнения, водонасыщения, степени битумной склейки и толщины слоя. Завершится ямочный ремонт на дорогах города к концу июня. Этим же летом, двум улицам - Пихтовой и Пролетарской, предстоит капитальный ремонт.




Производители авто: