Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

На парковках у машин не работает сигнализация


Покупатели приехавшие в понедельник на машинах за покупками в один из братских торговых центров, не могли поставить свои автомобили на сигнализацию и вынуждены были уходить, закрыв их только на ключ. И этот случай не единственный - в Братске целая эпидемия отказов автомобильных сигнализаций. Водители считают, что где-то в городе работает мощная «глушилка» угонщиков.
Шквал звонков о неработающей сигнализации у машин обрушился на знакомых, специалистов по автоэлектрике, а также в службу спасения и в милицию. Типы сигнализаций разные - от простых «Томогавков» до дорогих охранных комплексов.
Один из покупателей заметил что в районе магазинов ловит мобильный телефон, даже если он просто проезжает мимо. Автомобилисты жалуются, что подобные проблемы возникают на парковках у больших торговых центров («Посуда-Центр», СР «Элегант», «Июль» и др.). Так же, при открытии двери ключом не удается завести двигатель, и приходится толкать машину подальше от ТЦ, где сигнализация «воскресает».
Автомобильные форумы и блоги пестрят подобными сообщениями. Водители склоняются к версии об уловках угонщиков, поясняя, что сигнал от брелка забивается более мощным широкополосным сигналом. «Народные умельцы защищаются путем собирания прибора, транслирующего сигнал брелка на другую частоту или на мобильник», - советует пользователь под ником Barafu.
Другие водители поясняют, что «глушилкой» в подавляющем большинстве случаев становится автомобиль с севшим аккумулятором. Он начинает вещать на весь диапазон сигнализации, вследствие чего заглушает любые попытки связи «блок-брелок» в радиусе нескольких десятков метров.