Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Похищение собственного автомобиля спланировал таксист


Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 города Иркутска в ходе проверки сообщения о совершённом преступлении выявили факт заведомо ложного доноса.
Накануне в дежурную часть Управления МВД России по Иркутску поступило сообщение от уроженца города Братска. Мужчина рассказал, что в ночь на 22 мая двое неизвестных, угрожая физической расправой, похитили его служебный автомобиль Toyota Camry Gracia.
Сотрудники полиции приняли неотложные меры по розыску иномарки и установили её местонахождение. По подозрению в угоне сыщики задержали двух молодых людей. Однако, подозреваемые пояснили, что хорошо знакомы с потерпевшим. Более того, он сам передал им автомашину, чтобы разобрать её и в последующем продать на запчасти.
Изобличённый во лжи 28-летний мужчина рассказал, что недавно устроился в иркутскую службу такси, где ему предложили купить служебный автомобиль в кредит. Когда заемщик понял, что выплатить деньги в срок не сможет, у него родился криминальный план с «похищением» машины.
Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
Главное управление МВД России по Иркутской области