Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

В Братске пройдёт Фестиваль жжёной резины!


Автомобильную парковку превратили в гоночный трек. Речь идёт не об уличных хулиганах, а о поклонниках дисциплины дрифт. В выбранном месте любители езды боком в субботу проведут зрелищное и шумное мероприятие.
Эти машины специально переделаны так, чтобы "ездить боком" и "красить в чёрное" и без того тёмный асфальт. Рёв мощных двигателей и жалобный визг "гибнущей резины" - непременные спутники не только соревнований, но и тренировок в дисциплине дрифт. Перспектива разорвать в клочья комплект колёс любителей "дать угла" совсем не огорчает.
"У меня ещё осталось 4 колеса на эти соревнования, до этого, чтобы как-то остроить машину, тоже четыре комплекта "спалил", "убил", чтобы она поехала хотя бы так, как сегодня. Машина под большую трассу готовится, Красноярск, Иркутск, но и здесь можно привыкнуть - и всё хорошо, дрифтим", - высказывается Илья Бондарев, увлекается дрифтом с 16 лет.
Устроители экстремальных заездов для демонстрации всей красоты управляемого заноса ждут не менее 10-ка машин с мощностью от 300 лошадиных сил. Ожидается приезд не только "японцев", но и "европейцев". Ждут и любителей "сжечь резину в пыль". На автомобилях любых марок.
"Будет дрифт-фестиваль и плюс будет фестиваль жжёной резины, два этапа в один день, ребята тренируются, потому что времени остаётся мало. Трасса сложная и довольно-таки интересная, наподобие "улитки", потом "восьмёрка" и в обратную сторону - это именно для дрифтовых машин, для тех, кто просто будет жечь резину. У них, грубо говоря, "пятак" огромный и какую хотят фигуру, такую и рисуют", - рассказывает Кирилл Курлов, президент "Autosport Bratsk Club".
Время и место встречи поклонников дрифта - суббота, 24 мая, 15 часов, парковка гипермаркета "Эй-Би". Помешать проведению мероприятия может только дождь или снег.





Производители авто: