Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Огромный вертолёт появился в небе над Братском


"Летающая корова" появилась в небе над Братском. Так спасатели называют вертолёт МИ-26. Его длина составляет 40 метров, а грузоподъёмность - до 20 тонн. На сегодня он является одним крупнейших вертолётов в мире. В наш город авиатехника прибыла из Сибирского регионального центра МЧС России, который находится в Красноярске.
В целом на этой неделе Братский аэропорт стал площадкой для двух вертолётов МИ-8, одного МИ-26 и самолёта-амфибии Бе-200.
"Вертолёты и самолёт проводят тушение пожаров и досушивание очагов пожаров на территории Братска и Нижнеилимского района. За сегодняшней день выполнено 39 сливов воды - 415 тонн. В настоящее время в воздухе находится МИ-26 и Бе-200. Ми-8 оборудованы сливными устройствами берут 5 тонн воды и МИ-26 оборудован ВСУ-15 - за 1 раз берёт 15 тонн воды", - сообщает Андрей Залозный, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС Иркутской области.
Вся техника будет находиться в "боевой" готовности, пока в области сохраняется особый противопожарный режим. Особое внимание сейчас уделяют Братскому, Усть-Кутскому и Нижнеилимскому районам. Спасатели отметили - на сегодняшний день в Братске пожаров нет. В случае ухудшения обстановки из Сибирского регионального центра в наш город прибудет спасательный отряд из 125 человек.